18 de dezembro, 2017

Receitas para a Ceia de Natal

Que tal aprender receitas super gostosas, especialmente pensadas para a ceia de Natal? É pra família toda querer repetir!


O Natal já está se aproximando!
Que tal aprender receitas fáceis e diferentes para surpreender a família na data? Então, acompanhe abaixo a seleção de receitas que a Cainelli preparou especialmente para você.


Tender Natalino
Ingredientes:
1 tender
¼  de xícara de cravo da índia
¼ xícara de glucose de milho
2 xícaras de mel
150g de manteiga
4 colheres de sopa de mostarda

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a mostarda, o mel, a manteiga derretida e a glucose de milho.
Coloque em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura.
Faça furos no tender e coloque os cravos da Índia espalhados.
Despeje metade da calda em cima do da carne e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante 1h30.
A cada 15 minutos, regue um pouco mais da calda no tender.


Farofa de Festa
Ingredientes:
1 pacote (500g) de farofa pronta
1 xícara de ameixas pretas secas sem caroço
5 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média bem picada
½  xícara de uvas passas brancas
½ xícara de azeitonas verdes cortadas em rodelinhas
3 ovos bem cozidos e picados
2 colheres de sopa de cheiro verde (salsa e cebolinha) picado
1 e ½ xícara de água morna

Modo de preparo:
Coloque as ameixas em uma tigela, cubra com uma xícara e meia de água morna e deixe de molho por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias. Escorra bem e pique.
Coloque a manteiga numa panela e aqueça em fogo médio. Junte a cebola e doure levemente, mexendo de vez em quando. Tire do fogo. Junte as ameixas, as passas, as azeitonas, os ovos e o cheiro verde e misture bem.
Acrescente a farofa pronta aos poucos, mexendo sempre.


Cestinhas de Salpicão
Ingredientes:
500g de massa de pastel (grande)
1 xícara (chá) de peito de frango desfiado
2 cenouras cozidas e cortadas em cubinhos
1 xícara (chá) de salsão cortado em cubinhos
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 pimentão verde cortado em cubinhos
½  xícara (chá) de azeitona verde picada
¼ de xícara (chá) de uva passa
1 maçã verde cortada em cubinhos
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de maionese
Sal a gosto

Modo de preparo:
Molde a massa em uma assadeira de empadinha ou cupcake, fazendo o formato da cestinha. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C até dourar. Desenforme e reserve.
Em uma tigela, misture o peito de frango, a cenoura, o salsão, os pimentões coloridos, a azeitona verde, a uva passa, a maçã, o sal e a salsa. Incorpore a maionese e recheie as cestinhas. Sirva com uma salada de folhas verdes.


Arroz Natalino
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de arroz
1 cebola ralada
1 e ½ xícara (chá) de cogumelos picados
2 xícaras (chá) de presunto em cubos
1 xícara (chá) de uva-passa preta sem caroço
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de vinho (de preferência, use o branco)
2 xícaras (chá) de nozes
1 colher (sopa) de salsa
Azeite a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Tempere com sal e acrescente o arroz. Mexa por 1 minuto e junte o cogumelo. Refogue, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.
Ponha o presunto e a uva-passa e mexa mais um pouco. Derrame a água e o vinho. Espere ferver e deixe a panela semitapada até cozinhar. Se necessário, junte mais água. Quando estiver praticamente no ponto certo de cozimento, junte as nozes picadas.
Misture tudo e cozinhe até secar de vez. Na hora de servir, polvilhe a salsa picada.


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