21 de dezembro, 2018

Início do verão: sobremesas para refrescar na nova estação

O verão é a estação mais quente do ano. Portanto, devemos sempre ter algumas receitas refrescantes disponíveis para qualquer hora do dia. Pegue um papel e uma caneta e anote essas! RECEITA Nº 1 Mousse de maracujá Ingredientes: Para o mousse: – 1 lata de leite condensado gelado; – 1 lata de creme de leite […]


O verão é a estação mais quente do ano. Portanto, devemos sempre ter algumas receitas refrescantes disponíveis para qualquer hora do dia. Pegue um papel e uma caneta e anote essas!

RECEITA Nº 1

Mousse de maracujá
Ingredientes:
Para o mousse:
– 1 lata de leite condensado gelado;
– 1 lata de creme de leite gelado e sem soro;
– 1 e ½ xícara de suco de maracujá natural concentrado também gelado.
Para a calda:
– Polpa de 2 maracujás;
– 4 colheres de sopa de açúcar refinado.

Modo de preparo:
Para o mousse, coloque em uma tigela, o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Misture até que fique bem homogêneo. Em seguida, coloque no recipiente em que o mousse irá ficar. Para a calda, coloque em uma panela a polpa do maracujá junto com as sementes e o açúcar. Ferva em fogo baixo por, mais ou menos, 10 minutos ou até que a polpa esteja transparente e encorpada. Deixe esfriar e acrescente em cima do mousse. Leve à geladeira até que fique consistente e é só se deliciar!

RECEITA Nº 2

Mousse de chocolate
Ingredientes:
– 300g de chocolate meio amargo;
– 300g de creme de leite sem soro;
– 300g de leite condensado.

Modo de preparo:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas. Se a segunda opção for escolhida, leve-o por 30 segundos, mexa e repita o processo até que esteja derretido. Adicione o creme de leite e o leite condensado. Misture bem e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.

RECEITA Nº 3

Picolé de abacate
Ingredientes:
– 1 abacate médio;
– 300ml de água;
– Suco de meio limão;
– ½ lata de leite condensado.

Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, despeje nas formas de picolé e leve ao congelador. Em, aproximadamente, 6h eles estarão prontos! Uma opção deliciosa para receber os amigos e divertir a criançada.

Fontes: Dani Noce | Fin’Arte


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